Сочинения учащихся воскресной школы.

   Главная    Архив   

Как прекрасны эти святочные вечера 

7 января - Рождество Иисуса Христа. С этого дня до 19 января мы прославляем Родившегося Богомладенца. Это так здорово, весело, интересно. Славить Христа собирается очень много детей из нашего прихода. Когда мы приходим к людям, то поем песни-"колядки", которыми прославляем Младенца Христа. Колядки отличаются большим разнообразием и зачастую свидетельствуют о глубокой древности своего происхождения. Хозяева радуются вместе с нами и дарят нам конфетки, мандаринки, шоколадки. Мне очень нравятся эти святочные дни и когда приходит время с ними расставаться, то очень грустно. 

Барсук Христина. 13 лет. 


Когда мы едим славить Родившегося Христа, душа наполняется такой радостью, что не возможно рассказать. Мы как будто возвращаемся назад, в давно пошедшие времена, когда на Руси ходили ребятишки в мороз по избам и прославляли Родившегося Христа Младенца! Ни какой мороз, ни какая стужа не страшны нам в эти светлые вечера, потому что духовное тепло согревает нас в это время. 

Рогова Катя. 12 лет. 


Каждый год на Рождественские Святки мы с детьми из Воскресной школы ходим прославлять Младенца Христа. Всегда с нетерпением ждем, когда же настанут эти чудесные, веселые и незабываемые дни. А когда наконец они приходят, душа наполняется такими радостными чувствами, что ты думаешь только обо всем хорошем. Когда мы заходим куда-нибудь то поздравляем всех с Рождеством и поем песнопения, это доставляет много радости всем хозяевам. Они благодарят нас за поздравления. А нам то самим это приносит еще больше радости и счастья. Тогда мы готовы ходить и ходить славить Христа. Иногда нам дают гостинцы, и мы при случае делимся ими с другими ребятишками. Но очень жалко, что святки быстро проходят. 

Бирюкова Тоня. 12 лет. 


На Рождество Воскресная школа ездит славить Христа. Мы ходим по домам, магазинам, бываем на городской площади, ездим в Гусельниково. Когда мы приходим в дом, люди очень радуются нам, что мы зашли к ним прославить Родившегося Младенца Христа. Люди радуются, а нам становится от этого ещё радостнее на душе. 

Рогова Аня. 11 лет. 


Мы целый год вспоминаем радостные рождественские дни, а как только наступает зима, мы уже живём предчувствием, предвестием самого радостного, светлого праздника. "С Рождеством христовым !" - поздравляем мы ласковых хозяев, заходя с мороза в тёплый дом. Мы ходим в эти дни по домам, чтобы прославлять Родившегося Младенца Христа. Поём любимые рождественские колядки, самые маленькие ребятишки - читают стихи. Люди радуются, называют нас, как в старину, "Христославами", и нам хочется успеть за эти вечера обойти много-много домов, рассказать о рождественском чуде не только нашим знакомым, но и тем людям, которые, может быть, ещё не слышали о нём, тем, кому, может быть, не хватает ласки, любви, поддержки близких людей. Мы бываем в детском приюте, в доме престарелых, ездим в гости к ребятам бывшим наркоманам в "Доме на полпути" в Гусельниково. И везде нас встречали тепло и радушно. Так всегда было в России "на Святках" в эти рождественские дни: на улице мороз, а на душе тепло - от радости душевной. 

Рогова Анастасия. 16 лет.

Православие.Ru Образование и Православие
Рекламодатели сегодня: