Телефон доверия

 

Главная         Газета Бердск православный        Архив новостей 

 О работе православной линии на ТЭПП г. Бердска 

В рамках соглашения между Управлением Образования Администрации Новосибирской области и Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви о сотрудничестве в области образования и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи г. Новосибирска и Новосибирской области от 23 мая 2001 года с декабря 2001 года на телефоне доверия открыта "православная линия". 

Один раз в неделю с 14.00 до 20.00 на телефоне доверия дежурят священнослужители. Существующая система статист обработки звонков на телефоне доверия позволяет проследить динамику поступающих звонков по религиозным, духовным проблемам. 

За период с января по ноябрь 2001 года на телефон доверия поступило 9 звонков этой категории. В то время как с открытием православной линии только за декабрь 2001 года поступило 13 звонков. 

Проведенная рекламная компания, выступления отца Василия по местному радио, обращения через городскую печать, вызвали живой отклик у населения г. Бердска: только за первый квартал 2002 года на телефон доверия обратилось 47 человек. С какими проблемами обращаются люди? Их интересуют вопросы, касающиеся церковных праздников, служб в церкви, о таинстве крещения, об отпевании, о необходимых молитвах. 

Старшее население волнует переход в загробный мир, страх перед неизвестным. По возрастным категориям звонки на православную линию распределяются в 2002 году так: 26-40 лет - 16 звонков; 40-50 лет - 10 звонков; старше 50 лет - 15 звонков. Анализируя поступившие звонки необходимо заметить, что чаще с этими проблемами обращаются женщины. Так в 2002 году 78 % позвонивших - женщины, и только 22 % - мужчины. 

Рост количества звонков на православную линию свидетельствует о том, что населению необходимо просвещение в этой области. У работающей части населения не всегда хватает времени прийти в церковь и задать интересующие их вопросы, старшее поколение, ни разу не обращавшееся в церковь, может испытывать страх перед обращением впервые. Особенно необходимо это тем, кто прикован к постели, неизлечимо болен. 

Интерес к этой линии у жителей города - яркое свидетельство назревших духовно-нравственных проблем общества и открытие православной линии на телефоне доверия - важный шаг к сотрудничеству по решению этих проблем.

Православие.Ru Образование и Православие
Рекламодатели сегодня:
 
За малые деньги набор настольный кожаный для руководителя по выгодным ценам.