Кондитерский цех «Продсиба» освятил пасхальные куличи
www.kurer-sreda.ru
№16 (75) 2008
г. 23 апреля - 30 апреля 2008 года. Автор:
Тамара ПАРАЕВА, фото
автора
Более 22 тысяч освященных куличей поступит к Пасхе на прилавки
магазинов «Продсиб»
|
К любому делу, по
словам настоятеля Преображенскою собора Василия Бирюкова, нужно
подходить с молитвой. Перед Пасхой батюшка еще не раз приедет в
кондитерский цех «Продсиба», чтобы освятить куличи.
|
Настоятель Бердского
Преображенского храма Василий Бирюков 21 апреля освятил первую партию
пасхальных куличей, изготовленных в кондитерском цехе холдинга «Продсиб».
Благословение получили и сам цех, где идет приготовление праздничной
продукции, и его сотрудники.
- Ежегодное освящение пасхальных
куличей стало доброй традицией кондитерского цеха, - рассказывает
коммерческий директор «Продсиба» Константин Болтрукевич.
- Мы делаем это для удобства
горожан, которые в наших магазинах могут приобрести к православному
празднику продукцию, изготовленную с благословения батюшки нашими
замечательными мастерами.
Рецептура и система выпекания
куличей разработаны заведующей производством и главным технологом
кондитерского цеха Натальей Глазыриной. Всех своих секретов она, как и любой
профессионал, раскрывать не стала. С гордостью лишь отметила, что кондитерам
уже удалось достигнуть идеала в своей работе.
- Наш кулич получается вкусный,
недорогой и долго остается свежим и мягким, - говорит Наталья Борисовна,
поясняя, что западный рынок шагнул далеко вперед и России сейчас необходимо
активно перенимать его опыт. Большую популярность, у бердчан получили
продсибовские куличи, выпекаемые в специальной форме-кальке.
- Мы думаем не только о качестве
продукта, но и о сервисе. Такая специальная упаковка помогает длительное
время сохранять выпечку свежей. К тому же обернутый в нее кулич не прилипает
к рукам покупателей -очень удобно, - отмечает технолог.
В сети магазинов и супермаркетов
«Продсиба» каждый покупатель найдет кулич по своему вкусу и потребностям
своей семьи. Выбор и оформление выпечки очень разнообразные, в этом году
появились даже специальные пасхальные торты.
По словам Василия Валентиновича,
забота продсибовцев о верующих, которые не смогут 27 апреля прийти в храм,
чтобы освятить куличи, - благое дело. |